Restaurant Ca l'Avelina |
Tarragona
Tel: 977.23.40.40
Hemos querido empezar por este restaurante ya que es uno de nuestros favoritos. Situado en lo que podría ser un jardín de una casa particular, en Tarragona. Este singular restaurante combina un exquisito gusto en la ambientación de la sala con una cocina sencilla pero de primerísima calidad.
El precio puede resultar un poco caro y a veces desconcertante ya que no existe carta, es su propietaria, " La Avelina" la que la "canta". Sale a unos 50-60 por persona.
Una de las especialidades más que apeticible en verano es la tisana de cava, normalmente no la canta, se tiene que pedir.. es una de las peculiaridades de Avelina. Como platos os recomendamos las gambas, cuando es temporada las ofrece de primerísima calidad. El pescado a la sal y el helado de higos son otras de sus especialidades.
Es conveniente reservar, sobretodo en verano, pedir mesa en la terraza, si os toca dentro, no es tan agradable la experiencia. Avelina tiene la sala cuidada hasta el mínimo detalle, cada día cambía la decoración, a veces con manzanas, a veces con flores, o conchas de mar, es siempre un placer y una sorpresa ver como decora la mesa y las salas.
Podemos afirmar que por unanimidad es uno de nuestros restaurantes favoritos. Recomendamos, si es época las gambas o el pescado a la sal.
La Caleta, Tarragona |
Valoración por Xavier Felipó Castells |
Gambas con tomate confitado y gulas |
La decoració de l'avelina. XFC |
La Caleta. Tarragona. por Xavier Felipó Castells |
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Ca l'Avelina Tarragona |
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Los detalles de la Avelina |
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La Caleta. Restaurante Tarragona |
Valora:
Jordi Forns: 9
Xavier Felipó: 8
Maria Estebe: 8,5